Виноградники компании «Portal del Priorat» обрабатываются в соответствии с принципами органического и биодинамического виноградарства. Здесь не применяют никаких гербицидов и инсектицидов, а в качестве борьбы с вредителями используют натуральные гомеопатические препараты. В почву вносится исключительно компост животного происхождения. Виноградные лозы растут вперемешку с фруктовыми деревьями (слива, черешня), цветами (лавандой) и миндальными деревьями, а между лозами часто можно увидеть птиц и диких животных. Данные методы позволяют позиционировать продукцию «Portal del Priorat» как «органо-биодинамическую». В настоящее время на виноградниках выращиваются как традиционные для этой местности лозы: Кариньена, Гарнача Тинта, Монастрель и Гарнача Бланка, так и международные - Каберне Фран, Мерло и Сира. В производстве вин «Portal del Priorat» используется виноград, собранный исключительно с собственных виноградников.
В склон одного из холмов Альфредо Аррибас удачно вписал новую современную винодельню, с весьма оригинальным архитектурным решением, которая сразу же стала местной достопримечательностью. Здесь используется самое передовое оборудование и новейшие технологии для производства, анализа и хранения вин. Бодега снабжена производственным цехом, ёмкостями с современной системой регулирования брожения, лабораторией, дегустационным залом и погребом с 300 французскими барриками.
На винодельне Альфреда Аррибас придерживается принципа минимального вмешательства в процесс производства вина. Кроме того, в бодеге успешно совмещают традиционные методы производства с современными. Так, например, виноград с каждого участка винифицируется по отдельности в небольших чанах из нержавеющей стали. С целью получения мягких, сбалансированных красных вин – мацерация на мезге краткосрочная и не превышает 5 дней. Наряду с современными пневмопрессами здесь также используют старые деревянные пресса корзинчатого типа. Ферментация проводится исключительно на натуральных дрожжах. Выдержка вин осуществляется в бочках различных объемов, как из французского, так и из американского дуба. Вина содержат минимальные дозы серы и нефильтрованными розливаются по бутылкам. Следствием такой технологии становятся вина, богатые в аромате, глубокие и полнотелые во вкусе, с мягкими танинами и часто с характерными терруарными минеральными оттенками в длительном послевкусии, обладающие большим потенциалом развития.