Eguren Ugarte

Компания «Eguren Ugarte» – одно из самых больших и старейших семейных предприятий Риохи Алавесы.

Своё начало бизнес семейства Угарте берёт с 1870 года, когда виноградарь Дон Модесто Угарте вблизи городка Лагуардия (Риоха Алавеса) посадил свои первые лозы. В 1957 году внук Дона Угарте - Викторино Эгурен Угарте (Victorino Eguren Ugarte), возле собственных виноградников построил винодельню, основав компанию «Heredad Ugarte». 1989 год был ознаменован модернизацией предприятия и приобретением новых виноградников. Сегодня дело Дона Модесто Угарте продолжают уже пятое поколение семьи Эгурен Угарте. В начале 2000-х годов, в честь Викторино Эгурен Угарте, было изменено название компании, которая теперь называется «Eguren Ugarte».

Виноградники компании «Eguren Ugarte» расположены в самой маленькой и престижной винодельческой зоне Риохи, в самом сердце субрегиона Риоха Алавеса – в коммунах Labastida, Páganos и Elciego. Общая площадь виноградников компании приближается к 140 га. Основной культивируемый сорт винограда Темпранильо - 85% посадок. Оставшиеся 15% занимают лозы: Грасиано, Гарнача, Масуэло, Каберне Совиньон, Сира, Мальвазия, Совиньон блан и Виура. Большая часть местных виноградников – это старые лозы, возрастом от 50 лет и более. Также компания обладает более чем 100 га виноградников в регионе Ла Манча.
Удачный терруар этого региона (экстремальные температуры в зимние и летние месяцы, бедные мелово-глинисто-галечниковы почвы, сохраняющие влагу, а также сосново-дубовый лес, расположенный по периметру виноградника) позволяют удачно выращивать различные сорта винограда, среди которых: красные – Tempranillo (600 га), Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah, Monastrell, Merlot и Bobal; белых - Airén, Macabeo, Verdejo, Chardonnay и Sauvignon Blanc.

Компания обладает современным винодельческим предприятием, расположенным в самом центре виноградников, который снабжен всем необходимым оборудованием. Созревание элитных вин осуществляется в 600 барриках из американского и французского дуба. В одном из погребов компании в бутылках вызревают игристые вина по традиционной классической технологии. В производстве используют как иновационные, так и традиционные технологии. Годовой объём производства – 6 млн. бут. в год.
Компания обладает развитой инфраструктурой энотуризма. На территории бодеги построен туристический 5-этажный отель, который встроен в местный погреб (их разделяет лишь стена). Из номеров отеля открывается живописный вид на виноградники. Посетителям отеля предоставляется уникальная возможность сна и отдыха между бочками с вином и виноградниками. В 2010 году отель «Eguren Ugarte» был удостоен национальной премии «Best of wine tourism» - как лучший винный отель Испании.
Made on
Tilda