Don Sebastiani & Sons

Компания «Don Sebastiani & Sons» – один из крупнейших (15 место по объёму производства) производителей Калифорнии, специализирующихся на производстве изысканных вин по разумным ценам из винограда, выращенного в различных регионах Калифорнии и ряде стран Нового Света, с весьма необычным маркетинговым подходом.

Своё начало компания берёт в 1904 году, когда итальянский эмигрант Самюель Себастьяни, прибывший в Калифорнию в 1895 году и сколотивший состояние на поставках камня из Сономы в Сан-Франциско, с целью производства и поставки вин в местные рестораны, инвестировал собственный капитал в строительство небольшой винодельни в округе Сонома Каунти. Обладая богатым винным опытом, за основу производства были взяты классические итальянские технологии. Поначалу виноград закупался у местных фермеров, а переработка винограда и производство вина осуществлялись на собственной винодельне. Позже компанией были приобретены и засажены собственные виноградники. Таким образом, многовековые традиции тосканского виноделия были перенесены на новый континент.

В 50-80-е года компания, под руководством сына Самюеля - Августа, расширяется, а в ассортиментном портфеле, помимо продукции масс-маркета, появляются калифорнийские вина премиум–класса. За свой инновационный подход в виноделии, а также за целый ряд заслуг в области создания чистосортных, гастрономичных вин, Август был внесён в зал славы Кулинарного Института Америки. В середине 80-х компанию возглавил сын Августа – Дон, под руководством которого компания увеличила объемы производства более чем в 3 раза. В 2001 году к бизнесу присоединились его двое сыновей - Донни и Август, а компания получила своё нынешнее название - «Don Sebastiani & Sons».
Сегодня компания обладает собственными виноградниками, площадью чуть более 3.000 га., которые расположены в различных субрегионах Калифорнии: Долине Напа, Сонома, Кларксберг, Пасо Роблес, Лоди и др. Также в этих регионах в частном порядке в нескольких фермерских хозяйствах закупается виноград, качество которого жёстко контролируется сотрудниками компании.
Головной офис и основное производство компании сконцентрированы в городе Стилбёрд (Долине Напа). Здесь, помимо современного завода, в наличии большой погреб, где в дубовых бочках осуществляется выдержка вин для премиальных линеек. Высокое качество продукции подтверждается стандартами качества ISO 9001 и НАССР. Общий объём производства – 10 млн. бутылок в год.

Интересным является тот факт, что компания активно сотрудничает с рядом производителей из других винодельческих стран Нового Света: Австралии, Аргентины, Чили, Южной Африки и Новой Зеландии. Именно по этой причине с 2012 года в ассортиментном портфеле «Don Sebastiani & Sons» появились новосветские вина из Южного полушария.
В настоящее время «Don Sebastiani & Sons» в общей сложности производит 12 винных брендов. Такие известные линейки как: «Project Paso», «The Crusher», «SKN», «Periodic», «B Side» и «Aquinas» широко известны среди винных ценителей не только в различных штатах США, но и более чем в 40 странах мира.

Одним из известных брендов компании является коллекция вин «Smoking Loon» (курящая гагара). Столь странное название бренд получил в честь двух увлечений одного из владельцев компании Августа Себастьяни – сигар и охоты на водоплавающую птицу гагару, которая обитает во многих водоёмах Америки. В 2005 году престижный винный журнал «Wine & Spirits magazine» признал коллекцию вин «Smoking Loon» брендом года.
Также о высоком качестве вин «Don Sebastiani & Sons» говорят высокие рейтинги различных винных журналов, среди которых: «Wine Spectator» и «Wine Enthusiast». Знаковым в истории компании считается также факт признания её в 2005 году винодельней года по версии журнала «Wine Enthusiast».
Made on
Tilda