Bodegas Carrau

Каррау — один из крупнейших производителей высококачественных вин в Уругвае. Семья Каррау ведет свое винодельческое наследие с 1752 года, когда первое из уже десяти поколений виноделов приобрело виноградники на бывшей родине семьи в Каталонии, Испания.
Забегаем вперед на несколько поколений - Хуан Каррау Суст, изучавший энологию в школе виноделия в Вилафранка-дель-Пенедес, закрывает семейную винодельню в Каталонии в начале финансового и политического кризиса в Испании в 1929 году и эммигрирует в Уругвай, на родину своей супруги. Будучи энологом по профессии, Хуан Каррау Суст сначала становится виноделом винодельни «Santa Roza», а со временем и акционером компании. Он был первым, кто привёз в Уругвай технологию производства «шампанского», а также тем, кто посадил сорта винограда Неббиоло и Таннат в регионе Лас-Виолетас, расположенном в 40 км. к северу от Монтевидео.

Bodegas Carrau первая в Уругвая винодельня, вышедшая на международный рынок со своими винами. Компания экспортирует от 40% до 45% всего производимого объёма в более чем 30 стран мира.

Bodegas Carrau первыми в Уругвае сделали акцент на производстве высококачественных, изысканных вин с большей выдержкой и предложили сделать сорт Таннат визитной карточкой страны, для чего провели ряд исследований с привлечением ученных из Университета Дэвиса (США).
Первый семейный виноградник в Уругвае, в винодельческом регионе Лас Виолетас, приобретает Хуан Каррау Суст, после его прибытия в страну в 1930 году.

Семья Каррау владеет в общей сложности 60 гектарами виноградников, они расположены в самом сердце этой винодельческой области, которая за последние годы превратилась в один из самых важных регионов департамента Канелонес и всей страны.

Лас-Виолетас располагается в 39 км. к северу от столицы Уругвая –Монтевидео. Находится он ровно на той же широте, что и знаменитые винодельческие регионы Чили и Южной Африки. Здесь до сих пор можно найти одни из самых старых лоз в стране, возраст которых более 100 лет. Ветры с океана смягчают жару в летние месяцы в Лас-Виолетас, а зимой в этом районе не бывает заморозков. Из-за значительной разницы температур между днём ​​и ночью, виноград созревает медленно, и у него есть все возможности для раскрытия всего вкусо-ароматического потенциала. Уникальный терруар, красная песчаная почва с мелкими известняками и обрезка еще зеленых гроздей винограда в вегетационный период, обеспечивают более низкий урожай и виноград с интенсивным характером

Винодельня компании находится в г. Колон, департамента Канелонес. Она представляет собой здание «колониального» стиля, с уютным домом на территории. Построенное в 1887г., ранее оно принадлежало одному из пионеров уругвайского виноделия с итальянскими корнями – Пабло Варци. После покупки к тому моменту уже заброшенной винодельни в 1977г., она была отреставрирована и переоснащена современным оборудованием.

Для производства своих вин, Bodegas Carrau использует виноград в основном с собственных виноградников, обычно этого хватает для производства более 95% объёма вин, но при необходимости, небольшой объём так же закупает у трёх партнёрских хозяйств, с которыми семья сотрудничает более 35 лет и в качестве сырья которых нет сомнений.

На сегодняшний день, на виноградниках, винодельне и в системе администрирования и продаж, работают около 22 человек, не считая сезонов сбора урожая.


Энологом винодельни, является сын Хавьера Каррау - Маркос Каррау, который представляет уже 10-е поколение семьи Каррау в виноделии.


Бочки с вином хранятся в погребе старой винодельни, где круглый год естественным образом поддерживается температура около 13°C и идеальная относительная влажность. Винодельня использует бочки как из американского, так и из французские дуба.
Made on
Tilda