Bodega Volcanes de Chile

«Bodega Volcanes de Chile» - является премиальным проектом известного чилийского винного холдинга «Grupo Vinos del Pacífico» (Viña Undurraga Holding). Проект специализируется на производстве премиальных аутентичных вин, из лоз, произрастающих на вулканических терруарах, во вкусе и аромате которых ярко отражается их минеральный характер.

«Bodega Volcanes de Chile», обладая 47 га виноградников на вулканических почвах, является пионером и самым крупным в Чили производителем вин с вулканических терруаров!
Философия проекта: создание вин, отражающих уникальный характер почв, которые образованны вулканической деятельностью в течение миллионов лет и которые являются истинными проявлениями их происхождения, демонстрируя чистоту и типичность конкретного сорта винограда.

История проекта начинается в 2009 году, когда молодой и перспективный энолог Мария дель Пилар Диас, обратила внимание, что некоторые виноградники холдинга, произрастающие на вулканических почвах, дают ярковыраженную минеральную нотку во вкусе.

Разработав бизнес-проект, она обратилась к руководству холдинга с целью реализации идеи производства коллекции вин исключительно с вулканических терруаров.
После получения одобрения, Пилар пригласила к сотрудничеству известного чилийского вулканолога- геодезиста Гонсало Хенрикеса, совместно с которым они отобрали наиболее подходящие вулканические лоты с виноградными лозами, которые впоследствии и были отложены для проекта «Bodega Volcanes de Chile».
На сегодняшний день проекту принадлежат 47 га собственных виноградников, которые расположены в трёх регионах:

«Cauquenes Estate» (Maulle Valley) – виноградник расположен в 400 км к югу от Сантьяго к западу от Прибрежных гор. Состав - гранитные почвы, которые образованны из охлажденной магмы вулканической дуги, которая была активна 200 миллионов лет назад. Почвы были подвержены эрозии ветров и дождей, вследствие чего образовались хорошо дренируемые минеральные слои. Наличие оксида железа придает этим почвам гранитный, красноватый оттенок. Выращиваемые сорта: Сира, Кариньян, Гренаш и Мурведр, Каберне Совиньон, Вионье. Общая площадь - 33 га.

«Lomas de Leyda Estate» (Leyda Valley) - виноградник расположен в 90 км к западу от Сантьяго и в 14 км от Тихого океана. Почвы также состоят из гранита. Однако близость Тихого океана создаёт более прохладные условия, что создаёт возможность выращивать здесь белые сорта винограда: Совиньон блан и Шардоне. Общая площадь - 7 га.

«La Higuera Estate» (Maipo Valley) - расположен в предгорьях Анд 150 км. южнее Сантьяго. Этот уникальный терруар содержит мелкие вулканические породы, образованные более 65 миллионов лет назад в смеси с речными и горными породами, принесёнными сюда реками стекающими из Анд. Выращиваемые сорта: Каберне Совиньон, Карменер, Сира и Мурведр. Общая площадь - 7 га.

Переработка винограда и производство вин проекта «Bodega Volcanes de Chile» осуществляются на производственных мощностях компании «Viña Undurraga», которой принадлежат два современных винодельческих предприятия, расположенных в местностях Quinta de Tilcoco (провинция Качапоаль) и Santa Ana (Столичный регион).
Оба предприятия снабжены современным оборудованием и ёмкостями для переработки винограда, производства, хранения и розлива вин. Технологическим отличием вин «Bodega Volcanes de Chile» является короткие сроки выдержки вин в дубовых бочек (не более 12 месяцев), с целью сохранения яркого минерального характера вин. Объём производства проекта «Bodega Volcanes de Chile» - составляет порядка 350 тыс. бут./год.

Ассортиментный портфель проекта «Bodega Volcanes de Chile» включает 3 коллекции вин:
«Reserva» – коллекция, состоящая из 1 белого и 3 красных сортовых вин: Карменер (Долины Рапель), Каберне Совиньон (Долины Рапель), Пино Нуар (Долина Майпо), Совиньон Блан (Долина Лейда). Особенностью технологии прозводства вин коллекции является ограниченная выдержка (5-8 месяцев) в дубовых бочках.

«Tectonia» – коллекция, состоящая из 1 белого и 3 красных сортовых и ассамбляжных вин: Каберне Совиньон (Долины Майпо), Пино Нуар (Долина Био Био), Бленд Пти Сира/Гренаш/Мурведер (Центральная Долина), Совиньон Блан (Долина Лейда). Выдержка красных вин - 10-12 месяцев в дубовых бочках. Коллекция названа в честь тектонических плит, смещение которых и вызывает вулканическую активность.

«Parinacota» – топовое вино проекта, красный бленд из сортов Сира и Кариньян, произведённый со старых 50 лоз, произрастающих в регионе Мауле, с выдержкой 15 месяцев в дубе. Вино названо в честь величественного вулкана, который венчает национальный парк Лаука на крайнем севере Чили. Он является одним из самых высоких в Южной Америке и расположен на высоте 6300 м.

Благодаря высокому качеству вина «Bodega Volcanes de Chile» отмеченны медалями и высокими баллами на престижных винных конкурсах (Concours Mondial de Bruxelles, Decanter World Wine Award, International Wine Challenge), в периодических изданиях (Descorchados, Wine Enthusiast, Wine & Spirits, Wine Advocate) и винными экспертами (Tim Atkin, James Suckling).

Одним из знаковых событий является признание вин «Bodega Volcanes de Chile's Reserva Sauvignon Blanc 2012» и «Bodega Volcanes de Chile's Tectonia Pinot Noir 2012» лучшим чилийским Совиньон бланом и Пино Нуаром, стоимостью до 15 фунтов на престижном британском винном конкурсе «Decanter World Wine Award».
Сегодня вина проекта «Bodega Volcanes de Chile» экспортируются во многие страны Северной Америки, Азии и Европы. Слоган проекта: «Вина «Volcanes» - попробуй лаву на вкус!»
Made on
Tilda