Bodega Bouza

Бизнесмен Хуан Луис Боуза Лопес, сын иммигрантов из Галисии (Испания), руководит одним из самых узнаваемых и выдающихся винодельческих предприятий в Уругвае - BODEGA BOUZA.

Его родители эмигрировали в Уругвай в 1956 году. Первым семейным предприятием были пекарня и фабрика по производству свежих макаронных изделий – «La Sibarita», которая со временем стала важной составляющей пищевой промышленности страны.

После продажи 1998 году «La Sibarita», Хуан Боуза с женой - Элизой Трабаль, решают посвятить себя производству винограда и вина. Для этого они покупают старый виноградник с 35-ти летними лозами в Лас Виолетас (деп. Канелонес), на котором обучаются искусству виноградарства. Для первых двух урожаев команда молодых виноделов использовала помещения на близлежащих винодельнях, пока в 2001 году семья Боуза не приобрела в Мелилье (Монтевидео) историческую винодельню, которая не использовалась с 1960-х годов. Здание построенное в 1942г., было восстановлено и оснащено современным оборудованием, а вокруг были посажены новые виноградники, вдохнувшие новую жизнь в заброшенное имение.

Бизнесмен Хуан Луис Боуза Лопес, сын иммигрантов из Галисии (Испания), руководит одним из самых узнаваемых и выдающихся винодельческих предприятий в Уругвае - BODEGA BOUZA .
Его родители эмигрировали в Уругвай в 1956 году. Первым семейным предприятием были пекарня и фабрика по производству свежих макаронных изделий – «La Sibarita», которая со временем стала важной составляющей пищевой промышленности страны.

После продажи 1998 году «La Sibarita», Хуан Боуза с женой - Элизой Трабаль, решают посвятить себя производству винограда и вина. Для этого они покупают старый виноградник с 35-ти летними лозами в Лас Виолетас (деп. Канелонес), на котором обучаются искусству виноградарства. Для первых двух урожаев команда молодых виноделов использовала помещения на близлежащих винодельнях, пока в 2001 году семья Боуза не приобрела в Мелилье (Монтевидео) историческую винодельню, которая не использовалась с 1960-х годов. Здание построенное в 1942г., было восстановлено и оснащено современным оборудованием, а вокруг были посажены новые виноградники, вдохнувшие новую жизнь в заброшенное имение.

Виноградник Bodega Bouza управляется в соответствии с принципами интегрированной борьбы с вредителями (Pest Integrated Management) в соответствии с принципами интегрированного производства.


Для борьбы с наиболее важными в условиях региона болезнями винограда - Peronospora, Oidio и Botrytis (ложная мучнистая роса, мучнистая роса и гроздевая гниль) используются фунгициды, обладающие высокой эффективностью против них , но в то же время имеющие низкий индекс воздействия на окружающую среду.


Все используемые фитосанитарные продукты разрешены в программах интегрированного производства основных винодельческих регионов мира.

Made on
Tilda